Сила в правде

Навигация

Кремль уже определился, когда Дума проголосует за контрсанкции

в Новости/Политическая правда

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что первое чтение законопроекта о санкциях России в отношении США и «стран, поддерживающих антироссийскую политику», пройдет в Госдуме РФ 15 мая.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на DW.

Он сообщил, что депутаты обсудят документ с экспертами, а «решения, которые будут приняты, будут приняты очень ответственно».

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) других иностранных государств» был внесен в Госдуму 13 апреля. Он предусматривает «запрет или ограничения» на работу в России для граждан США и других государств, которые придерживаются такой же политики, в том числе высококвалифицированных специалистов.

Предлагается приостановить международное сотрудничество РФ и российских предприятий с США и другими государствами в авиастроении, ракетной отрасли и атомной сфере. Кроме того, предусмотрены ограничительные мероприятия, связанные с закупкой IT-технологий из США и других стран.

Планируется ограничить ввоз в Россию из США алкогольной и табачной продукции, сельхозпродукции, сырья, медикаментов и пищевых продуктов. Российское правительство разработает механизмы замещения этих товаров на рынке. Кроме того, предлагается разрешить российским фирмам производить товары без разрешения правообладателей в США и других странах.

Напомним, курс доллара США и евро на фоне новых санкций по «кремлевскому списку» значительно выросли и продолжают расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: