Сила в правде

Навигация

Эти продукты заставят ваш мозг работать

в Новости/Правда про здоров'я

Питательная пища для нашего ума и памяти – это фрукты и овощи. Особенно полезна брокколи, ведь в ней много витамина К и бора, дефицит которых приводит к снижению активности мозга.

Также очень полезно есть яблоки – они защищают мозг от оксидантного стресса, ведущего к потере памяти и снижению интеллекта, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.info.

В какао-бобах содержатся полифенолы (мощные растительные антиоксиданты) и минералы, которые улучшают кровообращение и отвечают за скорость реакции и память. Кроме того, какао-бобы защищают мозг от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера.

Рыба давно известна своими полезными свойствами. Все потому, что в ней много жирных кислот омега-3, благодаря которым мозг работает лучше. А еще в рыбе много витаминов A, D, E, а также железа, фосфора, кальция, магния, цинка и селена, необходимых для поддержания активности мозга.

Для энергообеспечения мозга очень важен витамин Е, которого много в орехах. Он защищает клеточные мембраны от повреждений и активизирует мыслительные процессы.

Напомним, ученые из Женской лечебницы Бригама в США провели исследование, в результате которого выяснилось, что тревога и депрессия являются первыми признаками болезни Альцгеймера.

Напомним, не только человек подвержен болезни Альцгеймера. Оказывается, этот недуг поражает и дельфинов. Исследователи нашли в мозгу диких дельфинов амиллоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки – два признака этой болезни.

Также напомним, с годами мозг человека стареет, ему сложно быстро и качественно выполнять привычную работу. Но хорошая новость в том, что мы можем влиять на этот процесс. В Fast Company рассказали, какие привычки предотвращают преждевременное старение ума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: