Сила в правде

Навигация

Дорогие часы: сколько стоят аксессуары политиков

Дорогие часы: сколько стоят аксессуары политиков
в Новости/Правда о чиновниках

Золотые кольца с бриллиантами, серьги, браслеты — наши депутаты и чиновники имеют немало драгоценностей, о чем свидетельствуют их декларации о доходах. Однако чаще всего в графе «Ценное движимое имущество» чиновники указывают роскошные часы.

Самые популярные часы чиновников — брендов Vacheron Constantin, Hublot и Breguet, цены на которые колеблются от 300 тыс до 2 миллионов гривен, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на expres.

Едва ли не самым большим коллекционером дорогих часов оказался Владимир Гройсман. Он их задекларировал двенадцать штук, три из них принадлежат его жене.

Супруги могут похвастаться часами брендов Ulysse Nardin, Audemars Piguet, цена на которые в магазинах от 150 до 500 тыс гривен. А еще у них есть Rolex, Parmigiani, Girard-Perregaux, Breguet, Boucheron стоимостью от 100 тыс до 2 миллионов гривен. К слову, точной стоимости часов премьер-министр в декларации не указывает.

Игорь Кононенко, заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко задекларировал часы жены — Franck Muller стоимостью 312 тыс гривен и Louis Vuitton с белого золота с бриллиантами за 288 420 гривен, а также указал свои часомеры — Hublot стоимостью 768 тыс и 415 200 гривен, Ulysse Nardin за 384 тыс гривен, Audemars Piguet Edward Piguet за 624 тыс гривен, Louis Vuitton за 264 тыс гривен.

Президент Петр Порошенко указал несколько элитных часов: Hublot, два Breguet и один Patek Phillip, цены на которые стартуют от 300 тыс гривен.

Жена Порошенко владеет только одним ценным «хронометром» от Hublot.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, несмотря на кажущуюся близость к народу, не отказывает себе в роскоши: носит Vacheron Constantin, а также Ulysse Nardin, Breguet и Audemars Piguet.

Заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова указала в декларации часы OMEGA за 228 тыс гривен, Antoine Preziuso (без стоимости) и Chopard за 145 тыс гривен.

Глава МВД Арсен Аваков имеет трое часов престижных брендов — Rolex, Vacheron Constantin и Jaeger LeCoultre. У его жены хронометр от Chanel. Цена в декларации не указана, однако самые дешевые часы этого бренда стоит минимум 170 тыс гривен.

«Часы всегда считался признаком статуса, — объясняет страсть наших чиновников к этим аксессуарам имиджмейкер Ульяна Пак. — Однако в мире приобретает популярность мода на простоту. Коллекционирование хронометров сейчас больше характерно для политиков постсоветского пространства. Чиновники Европы и Америки предпочитают часы попроще, цена которых может быть от 1000 до 5000 долларов».

Самыми дорогими часами в мире считают отдельные модели из лимитированных коллекций. Скажем, бренда Hublot. Его чаще всего выбирают те, кто очень любит похвастаться чем-то нетипичным. Такие часы сочетают в себе золотой корпус, спортивные элементы и каучуковые ремешки.

Значительную долю цены таких часов составляет престижность бренда. Это не только история модного дома, но и гарантия качества.

Те политики, которые готовы отдать больше за дизайн, приобретут что-то от Ulysse Nardin. Часто обращают внимание на ремешке из кожи ската или крокодила. Другие ценят точность механизма.

К слову, самым дорогим считается турбийон, который нивелирует влияние магнитного поля планеты и показывает максимально точное время.

Напомним, заместитель министра экономики Максим Нефедов объяснил, откуда у него дорогие элитные часы Zenith El Primero.

Напомним также, журналисты выяснили, кто из депутатов и политиков собрал самую большую коллекцию дорогих часов.

А вот у «обычных» депутатов из Винницкого горсовета заметили часы стоимостью в трехкомнатную квартиру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: