Сила в правде

Навигация

Блокировка Telegram: Сноуден поддержал Дурова

Блокировка Telegram: Сноуден поддержал Дурова
в Заграничная правда/Новости

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который получил убежище в РФ, считает правильной реакцию владельца мессенджера Telegram Павла Дурова на действия Роскомнадзора.

«Я критиковал Telegram за модель безопасности в прошлом, но реакция Дурова на тоталитарную потребность российского правительства к поиску лазеек к частным сообщениям — отказ и сопротивление — это единственный допустимый ответ, показывающий реальное лидерство», — написал Сноуден на своей странице в Твиттере, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По мнению Сноудена, «стремление Роскомнадзора наказать Telegram за защиту прав пользователей абсолютно разбило сегодня российский интернет». «Огромное число сайтов, не имеющих отношения к Телеграму, заблокированы из-за морально и технически невежественной цензуры», — заявил он.

Сноуден уточнил, что если Google и Amazon прекратят доступ к их облачной платформе или удалят приложение из своих магазинов, они будут соучастниками цензурной кампании, а не ее жертвами.

Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», популярный мессенджер «Telegram», который основал россиянин Павел Дуров, 28 февраля текущего года зарегистрировано в Лондоне. Вся документация оформлена на Ватерлоо-роуд, вблизи железнодорожного вокзала Ватерлоо.

Напомним, что Таганский суд Москвы принял запрет мессенджера Telegram в России. Пользователи соцсетей не только выражали возмущение по этому поводу, но и активно делились всевозможными способами обхода блокировки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: