Сила в правде

Навигация

В пяти районах Киева подорожала квартплата

в Экономическая правда/Новости

Жители 147 столичных домов будут платить за квартиру больше. Почти вдвое квартплата выросла в Дарницком, Святошинском, Днепровском, Голосеевском и Шевченковском районах.

В мартовских квитанциях за каждый квадратный метр насчитали 7,47 гривен. В то же время в феврале он стоил 4,97 гривен, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Квартирная плата выросла в тех домах, которые обслуживает КП «Житло-сервис». Как отметили представители компании, жители заранее были предупреждены о подорожании. Кроме того новые тарифы согласованы с властями.

В компании сообщили, что рост квартплаты обусловлен повышением минимальной зарплаты, подорожанием электроэнергии, повышением тарифа на вывоз мусора.

Киевляне могут узнать, что именно входит в квартплату — на сайте ГИВЦ (городской информационно-вычислительный центр) расписаны все ее составляющие.

Вместе с тем, чиновники утверждают, что пока об общем подорожании квартплаты в Киеве речь не идет.

Напомним, ранее мы писали, что министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что до 2021 года жилищно-коммунальные тарифы в Украине будут дорожать каждый год на разные виды услуг от 10 на 22%.

Ранее сообщалось, что с Нового года в столице Украины снижены тарифы на отопление и горячую воду от компании «Киевэнерго». 

Также сообщалось, что с 1 апреля 2018 года выросли тарифы на электроэнергию. В Украине запускается новое RAB-регулирования цен на электричество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: