Сила в правде

Навигация

Украинцам назвали дешевые заменители «суперфудов»

в Новости/Правда про здоров'я

В Украине популярность набирают суперфуды — это наполненные витаминами продукты, которые на долгие годы могут избавить человека от походов в аптеки. К таким суперфудам принадлежат чиа, золотые ягоды, ягоды годжи, хлорелла, спирулина, спельта, амарант, киноа и тому подобное.

Суперфуд можно выращивать на собственном огороде. Гастрономическое сокровище инков и ацтеков под названием киноа оказался двоюродным братом обычной лебеды, рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТСН.

Спирулина — это природные витамины и их можно употреблять всем как альтернативу синтетическим витаминам для укрепления иммунитета. Это древнейшие водоросли, перетертые в порошок. Смесь имеет уникальный состав минералов и витаминов. Здесь больше чем в яблоках, молоке и овощах железа, в 7 раз больше кальция, чем в молоке, в 10 раз больше калия, чем в овощах, бета-каротина в 35 раз больше, чем в моркови. Проблема в том, что расчет питательных веществ идет на 100 граммов продукта. Сто граммов спирулины — это целая упаковка. Съесть ее или любой другой суперфуд одномоментно невозможно да и не нужно.

Тренер по правильному питанию София Рожко учит людей есть. Она повторяет незыблемые постулаты адептов здорового питания: только правильный рацион может избавить от болезней сердца и сосудов, желудка и печени, сформировать крепкий иммунитет. Суперфуды идут только в помощь.

«Они не являются панацеей от всего. Если бы человек позавтракала в фастфуде, а пообедал чудо-пудингом со спирулиной или ягодами годжи, то чуда не произойдет. Сначала у человека должна быть система здорового питания отлажена и суперфуды лишь помогают избавиться от применения синтетических витаминов», — рассказала специалист.

Иными словами суперфуды — пищевые добавки, которые понемногу добавляют в пищу.

При этом биолог Дарья Прокопик считает, что не все можно называть суперфудом. «Это маркетинг. Это придумали для того, чтобы продавать», — убеждена она.

По содержанию Омега 3, витаминов А, Е и Д сало не уступает авокадо, но его никто не продает, как суперфуд. Суперфуд расфасованв маленькие коробочки из-за своей сверхцены. Средний ценовой рейтинг за килограмм выглядит так: амарант — 100 грн/кг, киноа — 500 грн/кг, ягоды годжи — 680 грн/кг, чиа — 800 грн/кг, спирулина — 970 грн/кг.

При этом украинская альтернатива стоит в разы дешевле. Так, лен почти эквивалентен чиа. Секрет заключается в том, чтобы получить витамины — семена надо измельчить. Ягоды годжи легко заменить облепихой, богатой провитамин А. Киноа в 30 раз — более дешевой гречкой. По питательности и белковым составам они одинаковые, если их сварить. В Италии тыквенные семечки считают суперфудом и настоящим афродизиаком, а в Украине продают за копейки.

Их прираввнивают к устрицам, так как в них богатое содержание цинка, а всем мужчинам советуют употреблять цинк, потому что он нужен для их здоровья. Именно для продолжения рода нужен цинк.

Напомним, ученые назвали викторианскую «диету для бедных»  самой эффективной для людей, желающих распрощаться с лишними килограммами. Натуральные продукты, по словам специалистов, будут максимально полезны для организма из-за содержания в своем составе необходимых витаминов и микроэлементов.

Ранее медики назвали гречку  самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: