Сила в правде

Навигация

У людей забирали квартиры и дома: масштабную аферу с регистрацией недвижимости разоблачили силовики

У людей забирали квартиры и дома: масштабную аферу с регистрацией недвижимости разоблачили силовики
в Новости/Социальная правда

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили в Киеве организованную преступную группировку, которая специализировалось на незаконных сделках с недвижимостью горожан.

Об этом сообщает портал Depo.Запорожье со ссылкой на пресс-центр местного управления СБУ, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В состав группы, которую возглавляли владелица одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель областного центра, входило семь человек. Среди злоумышленников были частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и представители криминальных кругов. Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные которых вносили в систему Государственного реестра  прав на имущество. Для «решения проблемных вопросов» злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке.

Оперативники спецслужбы задокументировали десять фактов незаконного отчуждения «риэлторами» объектов недвижимости в регионе.

Двух организаторов противоправной схемы сотрудники СБУ задержали в центре Запорожья. Во время проведения обысков у фигурантов дела изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины.

«Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Операция по изобличению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством прокуратуры», — сообщили в СБУ.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям.

Напомним, ранее задержали мошенниц, которые зарабатывали на фейковой аренде квартир.

Также ранее мы рассказывали о мошеннических схемах ломбардов. В украинских ломбардах придумали сотни схем, как обмануть человека.

Ранее сообщалось, что на Киевщине участились случаи, когда мошенники обворовывают людей, притворяясь полицейскими. Злоумышленники таким образом крадут мобильные телефоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: