Сила в правде

Навигация

ТОП-5 болезней, которые «подкосили» украинцев этой весной

в Новости/Правда про здоров'я

Семейный врач Наталья Деменко рассказала, какие болезни больше всего донимают украинцев весной и как от этого уберечься.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

ОРВИ

В условиях погодных качелей иногда сложно угадать с одеждой. Большинство склоняется к облегченному ее варианту, поэтому рискует легко получить переохлаждение.

А в таком случае иммунитет дает слабину, делая организм чувствительным к любого рода вирусам.

Переносить ОРВИ на ногах не надо, ведь последствиями могут стать осложнения в виде воспаления легких, гайморита и др.

Синусит

Для большинства — «длительный насморк», но на самом деле уже воспаление придаточных пазух носа.

Это заболевание является осложнением ОРВИ, и его сопровождают головные боли, вязкие выделения из носа и общее недомогание пациента.

Понять, что это именно синусит, не сложно. Просто наклонитесь вперед и задержитесь на 2 секунды. Боль «ударила» в голову? Можете не сомневаться — вам прямая дорога к ЛОРу.

Скорее всего вам уже пора принимать антибиотики, противовоспалительные лекарства и делать промывание гайморовых пазух. Иначе можно дождаться воспаление зрительного нерва или менингита.

Отит

Это болезнь любителей открытых окон, а также тех, кто не любит лечиться или просто поспешил снять шапку. Ведь воспалительный процесс в ухе чаще случается из-за переохлаждения, сквозняков или попадания инфекции из соседних органов.

Отит проявляется острой болью в ухе, особенно при надавливании на область под козелком, и требует наблюдения у отоларинголога и своевременного лечения, часто с применением антибиотиков. Иначе последствием может стать «углубление» воспалительного процесса и нарушение слуха.

Чтобы предотвратить отит, избегайте пребывания на сквозняках (около открытых окон, под кондиционером), а также своевременно лечите насморк или больное горло.

Бронхит

Это не просто кашель. Это воспалительное заболевание бронхов, которое проявляется сильным приступом кашля (сухим или влажным) и часто повышением температуры (от 37.5 до 39 градусов).

Бронхит требует тщательного комплексного лечения (противовоспалительные средства, лекарства от кашля, часто — антибиотики, ингаляции и др.), иначе заболевание может перейти в хроническую форму или спровоцировать осложнения в виде пневмонии или астмы.

Поэтому если вы «покашливаете» более трех дней, не рискуйте — обращайтесь к врачу.

Цистит

И здесь снова виновато переохлаждение. Причем, страдают не только любители посидеть на холодной земле, но и те, кто решит переобуться в легкую обувь преждевременно.

Так, пациента достаточно быстро после переохлаждения (причем, очень даже несущественного), начинают беспокоить ноющие боли в пояснице и периодические тянущие неприятные ощущения внизу живота.

Кроме того, цистит выдают частые позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся режущими болями.

Напомним, ученые из Великобритании провели ряд исследований состава и свойств привычной всем свеклы. По заключению экспертов, регулярное употребление свеклы в сыром и вареном виде значительно улучшает здоровье.

Ранее специалисты назвали мандарин самым полезным фруктом, особенно для курильщиков. Этот фрукт содержит большое количество бета-криптоксантина, который способен блокировать рост раковых клеток и защищать организм от онкологических заболеваний.

Также врачи рассказали о чудодейственных свойствах авокадо. Этот фрукт содержит много витаминов, минералов и полезных для человеческого организма кислот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: