Сила в правде

Навигация

Силовой сценарий для Донбасса: чего ждать украинцам

Силовой сценарий для Донбасса: чего ждать украинцам
в Новости/Правда об ООС

Полковник СБУ в отставке Олег Стариков заявил, что Украине не подходит «хорватский сценарий» на Донбассе. Военный эксперт объяснил несколько причин, почему хорватская операция «Буря», направленная против сербских сепаратистов, неуместная для ситуации на Востоке Украины.

Как пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Главное», Стариков отметил, что он имеет положительное отношение к силовому сценарию решения конфликта на Донбассе. Однако, военный эксперт добавляет, что, например, при реализации хорватской операции «Буря» под оружие поставили 10% своего населения. Если их всего 4 миллиона, то 400 тысяч было призвано к военной службе. Украинцы имеют проблемы с набором в личный состав армии.

Также Стариков отмечает, что в государстве действует система коррупции Вооруженных сил Украины. Для силового решения конфликта необходимо должное вооружение. Хорватам в этом помогли американцы. Для того, чтобы США дали оружие, нужно вызвать доверие, вместо безответственного отношения и взрывов складов вооружения. По мнению эксперта, в связи с такими обстоятельствами украинская власть приняла решение воздержаться от силового сценария.

Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», народный депутат Александр Онищенко планирует скоро представить обещанную книгу о президенте Украины Петре Порошенко. Автор сообщил, что она получила название «Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе». 

Напомним, что среди боевиков оккупированных территорий «ДНР» зафиксировали опасную болезнь. Дмитрий Тымчук, возглавляющий проект «Информационное сопротивление», сообщил о случаях открытой формы туберкулеза. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: