Сила в правде

Навигация

Сидячий образ жизни меняет мозг

Сидячий образ жизни меняет мозг
в Новости/Правда про здоров'я

Не секрет, что сидячий образ жизни увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и преждевременной смерти. Теперь специалисты из Калифорнийского университета выяснили: сидячий образ жизни связан с изменениями в области мозга, играющей ключевую роль в формировании воспоминаний и обучении. Речь идет о медиальной височной доле.

В исследовании приняли участие 35 человек в возрасте от 45 до 75 лет, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на toneto.

Ученые оценивали уровень физической активности добровольцев. Также участников спросили, сколько часов в день на прошлой неделе они провели сидя. Кроме того, добровольцам сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Исследователи обнаружили, что у людей, которые много сидели, кора медиальной височной доли была тоньше. Высокий уровень физической активности не компенсировал негативные последствия.

Ученые подчеркивают: выявленная связь не является причинно-следственной. Специалисты планируют продолжить исследование.

Напомним, по состоянию кровеносной системы человека можно судить о здоровье его организма в целом. Состояние сосудов влияет в конечном итоге на общее самочувствие. В свою очередь на состояние влияет несколько факторов, и это влияние можно ослабить эффективными способами.

Ранее сообщалось, что танцы способны замедлить старение мозга человека.

Также кардиологи Юго-западного медицинского центра Университета Техаса пришли к выводу, что физические упражнения помогают бороться со старением сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск преждевременной смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: