Сила в правде

Навигация

Повышение минималки до 4,2 тысячи откладывается

Повышение минималки до 4,2 тысячи откладывается
в Новости/Социальная правда

В Правительстве решили отложить анонсированное ранее повышение минимальной заработной платы до 4 200 гривен, потому что в государственном бюджете банально не хватает денег.

Госказначейство сообщило, что за I квартал текущего года в «копилку» поступило «всего» 193,6 млрд грн и в настоящее время дефицит составляет 6,1 млрд грн, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на businessua.

То есть у Министерства финансов пока нет возможности увеличить минималку на 13 процентов.

Отметим, минимальная заработная плата для Украинской должна была повысится до 4200 гривен со второго квартала 2018 года. Такие данные прописаны в Законе Украины «прo Государственный бюджeт нa 2018 год».

Ранее законодатели определили, что с 1 января 2018 года минимальный размер зарплаты составит 3723 гривны в месяц. Согласно планированию госбюджета 2017 года она составляла 3200 гривен.

Добавим, что бюджет на 2018 год специалисты называют договоренностями, поскольку он содержит многочисленные правки, пролоббированые политиками и другими влиятельными игроками в своих интересах. Однако, жизнь рядовых граждан страны вряд ли улучшится. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: