Сила в правде

Навигация

Полчаса жизни забирает каждый лишний бокал этого напитка

в Новости/Правда про здоров'я

Регулярное употребление слишком большого количества алкоголя может стать причиной сокращения жизни на годы. Причиной преждевременной смерти в таком случае чаще, чем обычно, становятся инсульты, аневризмы, остановка сердца.

Исследование проводилось командой специалистов, которыми руководила Энжела Вуд (Angela Wood) из Кембриджского университета (University of Cambridge), и частично финансировалось Британской ассоциацией сердца (British Heart Foundation). Научные сотрудники не обнаружили ни одного сердечно-сосудистого заболевания, на вероятность развития которого не влиял бы алкоголь, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на if.oblast.online.

В работе участвовало около 600 000 человек. Авторы работы изучили их медицинские данные и связанные с алкоголем привычки, а также приняли во внимание гендерную принадлежность участников, наличие диабета, склонности к курению, занятость и уровень образования.

По итогам подсчетов специалисты определили «безопасный» лимит алкоголя из расчета одной недели — 100 граммов чистого алкоголя (не более пяти кружек пива крепостью 4% или пяти бокалов вина крепостью 13%), то есть около пяти порций спиртного в неделю. Исследователи сфокусировались исключительно на тех, кто продолжал время от времени употреблять алкоголь, чтобы исключить тех, кто воздерживается от спиртного по состоянию здоровья.

Если человек выпивал около 10 порций алкоголя в неделю, то есть превышал «норму» вдвое — его жизнь в среднем было короче на один-два года. 18 порций приводили к сокращению продолжительности жизни на четыре-пять лет. Ученые сделали вывод, что даже если человек не бросает пить совсем, сокращение количества употребляемого алкоголя все же принесет пользу для здоровья.

Напомним, ранее эксперты назвали убийственные сочетания при употреблении алкогольных напитков. Прежде всего, запрет касается лекарственных препаратов, которые нельзя принимать вместе с алкоголем.

Также ранее был назван вид алкоголя, который делает человека агрессивным. Речь идет о крепких напитках — водке, коньяке, виски, текиле и прочих.

Напомним, алкогольная интоксикация — вещь очень неприятная, впрочем, избавиться от нее можно как современными способами, так и старинными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: