Сила в правде

Навигация

Миллионы на счетах, квартиры и дорогие авто: украинцев поразили роскошной жизнью ректоров

в Новости/Правда о чиновниках

За прошлый год много глав популярных университетов увеличили свое состояние. Украинские ректоры ездят на Range Rover и живут в квартирах площадью под 200 метров.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Судя по е-декларациям руководителей самых знаменитых университетов страны, большая часть из них в 2017-м приумножили свой доход и стали гривневыми миллионерами.

К слову, самая высокая зарплата оказалась у председателя Харьковского юридического университета Василия Тация — 1,2 млн грн он заработал за год ректорства (по 100 тыс. в месяц). Кроме того, он является счастливым обладателем дачи в оккупированном Крыму на побережье Феодосии.

Самым предприимчивым оказался руководитель «Киевского политехнического института» Михаил Згуровский — он заработал за год более 2 млн грн. Также Згуровский приумножил и свои интеллектуальные богатства — он задекларировал 53 изобретения, на три больше, чем в 2016-м.

А вот руководитель Харьковского национального университета Виль Бакиров, очевидно, любит литературу и искусство: у него в арсенале коллекция из 22 картин и одна библиотека научно-художественной литературы. Еще одним собранием книг на аналогичную тематику обладает президент «Киево-Могилянской академии» Андрей Мелешевич. Стоимость библиотеки он оценивает в 100 тыс. грн.

Напомним, ранее правоохранители разоблачили в Киеве на получении взятки проректора Международной академии экологии и медицины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: