Сила в правде

Навигация

Белить деревья в Киеве запретили: стали известны причины

Белить деревья в Киеве запретили: стали известны причины
в Новости/Социальная правда

В Киеве не так давно запретили белить деревья и бордюры. Ранее по традиции каждую весну коммунальщики убирали в городе, нанося побелку на бордюры и деревья, считая, что это создает уют и защищает растения. Сейчас же за такие действия можно получить немалый штраф.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Сегодня«.

В парковых зонах столицы теперь не найдешь побелки деревьев, а вот места, где обрезаны ветви, тщательно закрашивают. Как выяснилось, киевляне не знают о новых правилах, поэтому убеждены, что таким образом власти экономят. На это в «Киевзеленстрое» заверили — о нехватке средств речь не идет, причина в запрете белить деревья, который действует уже несколько лет.

Мораторий на известь действует и в других регионах Украины. К примеру, в Сумах  уже около пяти лет не белят деревья и не красят бордюры.

Жители Черкасс на запрет не обращают внимания: белят деревья возле домов за свой счет. Так, черкащанка Татьяна Капуловская побелила более сотни деревьев в районе.

А вот в Ивано-Франковске за такую ​​инициативу можно получить административный штраф — от 850 до 1700 гривен, но горожане и тут с новациями не особо считаются: белят деревья и во дворах, и на улицах.

Садоводы соглашаются: делать это надо, но лучше осенью. Тогда растение легче перенесет зимние морозы и не пострадает от ожогов во время первого весеннего солнца.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после вступления в силу закона о реформировании сферы парковки транспортных средств, изменение правил парковки и эвакуации столичная власть получит полномочия штрафовать недобросовестных водителей и эвакуировать машины, оставленные в местах, где запрещена парковка. Причем оставлять авто на улице под знаком «парковка запрещена» будет очень дорого.

Отметим, что нынешние размеры штрафов за нарушение правил парковки равняются от 255 грн до 1700 грн.

Напомним также, в Киеве на сегодня существует около 40 тыс парковочных мест, в то время как автомобилей уже зарегистрировано около 1,2 миллиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: