Сила в правде

Навигация

Медики назвали главные причины появления рака

Медики назвали главные причины появления рака
в Новости/Правда про здоров'я

Рак остается основной причиной смерти во всем мире. Однако, более 30% смертельных случаев вполне можно предотвратить. Главное знать, где именно кроется опасность.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Doctor.rambler.

Сахар

Новые исследования показывают, что сахар может стимулировать рост опухолей, поскольку рак с удовольствием использует его в качестве эффективного топлива для роста.

Курение

Табачная продукция содержит по меньшей мере 70 химикатов, вызывающих рак. И эта проблема касается не только курильщиков: пассивное поглощение дыма также способствует развитию смертельно опасных онкологических заболеваний.

Мышьяк

Мышьяк является естественной составляющей земной коры. В неорганической форме он крайне токсичен. Мышьяк часто встречается в загрязненной питьевой воде. По статистике ВОЗ, по меньшей мере 140 миллионов человек в 50 странах мира вынуждены ежедневно пить воду с высоким содержанием мышьяка.

Алкоголь

Регулярное употребление крепких алкогольных напитков может повысить риск развития нескольких различных видов рака, включая рак горла, печени, молочной железы и толстой кишки. По данным Национального института рака, риск развития онкологии прямо пропорционален количеству ежедневно употребляемого алкоголя.

Выхлопные газы

Даже прогулка по оживленной улице может быть опасна. Дело в том, что дизельное топливо при отработке выделяет более 40 токсичных элементов. Каждый из них вызывает рак.

Обработанное мясо

ВОЗ утверждает, что обработанное мясо (ветчина, бекон и колбаса) также способствуют развитию онкологических заболеваний.

Асбест

Асбест использовался в качестве изоляционного материала в течение многих лет, пока не выяснилось, что пыль от него напрямую связана с развитием рака легких. Сейчас асбест в домах встречается довольно редко, но он все еще не запрещен полностью.

Избыточный вес

Ожирение увеличивает риск развития рака толстой кишки, прямой кишки, пищевода, почек и поджелудочной железы. Кроме того, недостаток физической активности также повышает уровень угрозы.

Гены

Некоторые онкологические заболевания передаются из одного поколения в другое. Генетические мутации вызывают от 5 до 10% раковых заболеваний. К сожалению, с этим бороться невозможно никаким образом.

Пластмасса

BPA — синтетический эстроген, который использовался во многих пластмассах с 1960-х годов и продолжает использоваться сегодня. Смолы BPA встречаются внутри металлических банок консервов (используется в качестве герметиков), в то время как поликарбонатные BPA-пластики используются для производства бутылок с питьевой водой.

Напомним, исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, изучающие взаимодействие между уровнем холестерина в рационе и раком толстой кишки, пришли к выводу, что это органическое соединение в большом количестве может в 100 раз ускорить рост злокачественной опухоли.

Также специалистами WebMD (крупнейший американский портал по теме здравоохранения и одновременно сообщество врачей) были собраны несколько симптомов, связанных с онкологией.

Ранее  сообщалось, что американские ученые сделали революционное открытие, которое дает надежду на выздоровление онкобольным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: