Сила в правде

Навигация

14 млн наличных в банках задекларировал Носалик

14 млн наличных в банках задекларировал Носалик
в Новости/Правда о чиновниках

Согласно данным Единого государственного реестра деклараций, за прошлый год глава Минэнерго Игорь Насалик задекларировал 3,15 млн гривен дохода, из которых 528 340 гривен приходится на заработную плату.

Кроме того, Министр энергетики и угольной промышленности обозначил возвращение долга от своей жены в размере 700 тыс. гривен, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Украинские Новости.

Еще 857,7 тыс. гривен чиновник получил в виде процентов от «Ощадбанка», 638,039 тыс. гривен — процентов от «Укргазбанка», а 134,583 — проценты от «Приватбанка».

Как оказалось, Игорь Насалик держит 12 728 000 гривен в Сбербанке, 1 320 000 гривен вместе с 1031 долларами — в «Приватбанке», а еще 776 тыс. долларов — в «Укргазбанке».

В общем, министр имеет больше 14 млн гривен на банковских счетах в трех финасовых учреждениях, кроме сбережений в валюте.

Дополнительные 260,738 тыс. гривен принесла чиновнику аренда имущества.

Жена министра, предприниматель Гюзель Носалик, заработала же в 2017 году 2 062 000 гривен.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», элитные дома и автомобили, крупные суммы наличных — уже привычный «набор» в электронных декларациях украинских прокуроров. Привычным является и вопрос: откуда у украинских чиновников средства на приобретение этого имущества, ведь зарплаты у них относительно низкие.

Добавим, что электронное декларирование имущества позволило журналистам и активистам наконец увидеть реальные доходы украинских чиновников. Как оказалось, не слишком высокие зарплаты позволили им стать владельцами элитного недвижимого и движимого имущества. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: