Сила в правде

Навигация

Отключение от газа и света: что ждет должников

в Новости/Социальная правда

Украинский парламент планирует ввести мораторий на отключение должников за жилищно-коммунальные услуги. Верховная Рада Украины зарегистрировала постановление о табу на отключение электро-, газо- и водоснабжения, если за услуги накопился долг во время отопительного сезона.

Как отмечает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Факты», принудительное отключение должников от коммунальных услуг ограничивает права украинцев. Народный депутат Ярослав Москаленко заявил, что введение моратория будет защищать свободы граждан. В перспективе планируется аналогичный запрет применить в отношении социальных объектов, медицинских и учебных заведений. При утверждении постановление будет действовать с 15 октября по 15 апреля к весне 2020 года.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», задолженность украинцев за коммунальные услуги в октябре увеличилась до 24,9 миллиардов гривен, что на 5,9% больше по сравнению с сентябрем.

Добавим, что в Луцком районном суде на Волыни второй год слушают дело по иску Веры и Александра Швейгеров. Их двухкомнатную квартиру на улице Коновальца продали за коммунальные долги в апреле 2016 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: