Сила в правде

Навигация

Эти пять автомобилей разорят вас на бензине

Эти пять автомобилей разорят вас на бензине
в Новости/Социальная правда

Агентство по защите природы EРА проанализировало данные о среднем расходе топлива автомобилей и составило рейтинг самых неэкономных автомобилей.

Средний расход топлива автомобилей бренда Toyota — 9,3 литра на сотню. Такие данные могут удивить, ведь с их же конвейера сходят и такие экономические модели, как Prius, расход которого в среднем 3,2-3,8 литра, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на mashyna.com.ua.

Однако проблема кроется в огромном количестве внедорожников, которые, несмотря на свою прожорливость, очень популярны в мире.

С каждым годом автомобили от Mercedes-Benz становятся все более экономичными и сейчас средний показатель расхода находится в пределах 10 литров на сотню. Но даже с такими показателями автомобили компании на целый литр уступают в расходе своему конкуренту BMW.

Главная причина таких больших затрат — частая установка на популярных моделях системы турбонаддува.

Ford и Lincoln тоже часто устанавливает на свои авто турбонаддув, чтобы улучшить эко-показатели своих машин. Со своими средними показателями расхода — 10,2 литра на сотню — Ford находится на третьей строчке рейтинга.

GM (Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC) относится к числу тех компаний, чьи автомобили в последнее время стали более прожорливыми. Причины таких изменений аналогичные тем, что и у Toyota. Все технические показатели остались теми же, что и были, но при этом увеличился выпуск пикапов с «большим аппетитом».

Ну а FCA (Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и Ram) заняла место лидера в рейтинге «прожорливых» авто. Средний расход топлива машин бренда составляет 10,8 литра на сотню.

Напомним, согласно инфляционного прогноза НБУ на текущий год, цены на бензин вырастут на 10,8 процентов. Вместе с тем, в 2019 году, топливо подорожает еще на 5-5,5 процентов.

Добавим, что тридцать пять народных депутатов от разных фракций зарегистрировали законопроект, предусматривающий принудительное добавление биотоплива к бензину, но не предусматривающий акцизных льгот. И уже со следующего года на украинских АЗС, реализующих нефтепродукты, содержание биодобавок может быть не меньше, чем 3,4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: