Сила в правде

Навигация

Два банка заявили об объединении в Украине

Фото: "Forbes"
в Экономическая правда/Новости

Бизнесмен Сергей Тигипко решил провести слияние двух банковских учреждений: «ТАСкомбанк» и «VS Bank».

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Новое время», на 1 января 2018 года по размеру общих активов «ТАСкомбанк» находился на 20 месте (14,7 миллиардов гривен), львовский «VS Bank» — на 34 месте (3,3 миллиарда гривен) среди 84 действовавших в стране.

Владельцем финансово-промышленной группы ТАС является бизнесмен Сергей Тигипко. Он приобрел у «Сбербанка» в декабре 2017 года «VS Bank», основанный еще в 1991 году. «На заседании Наблюдательного совета был утвержден план действий по реорганизации путем присоединения ОАО «VS Bank» к АО «ТАСкомбанк», — отметили в пресс-службе банка.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», украинская власть решила продать государственные банковские учреждения «Укргазбанк» и «ПриватБанк» в течение 2020-2022 годов. О такой реализации стратегии банковской системы сообщил Александр Данилюк, министр финансов Украины.

Добавим, что в Национальном банке Украины решили позволить финансовым учреждениям избавиться процедуры идентификации клиента при выдаче наличных через кассу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: