Сила в правде

Навигация

Катастрофа МН17 на Донбассе: появились новые подробности

Катастрофа МН17 на Донбассе: появились новые подробности
в Заграничная правда/Новости

В ходе независимого журналистского расследования был определен круг лиц, которые несут ответственность за крушение самолета рейса МН17 над Донбассом в июле 2014 года.

Данные о результатах расследования опубликовало издание Zembla из Нидерландов, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В материале издания есть заявление бывшего главы СБУ В. Наливайченко. Который отметил, что в ходе расследования в свое время

Была установлена вина в совершении военных преступлений Гиркина, Плотницкого, Дубинского и Ткачева.

Кроме того, представителями объединенной команды расследователей были названы имена вероятных виновников. СБУ предоставила для следователей собранные материалы, среди которых 150 тысяч записей перехватов телефонных разговоров.

Исследование нидерландского издания было сосредоточено не на тех, кто обслуживал российский «Бук», который совершил залп по пассажирскому самолету, а на тех, кто руководил этим процессом.

Напомним, ранее специалисты международной экспертно-журналистской группы Bellingcat обнародовали новое фото российского «Бука» на оккупированном Донбассе, из которого, по предварительным выводам, был сбит малазийский Boeing, совершавший полет по рейсу МН-17. Эксперты отметили, что снимок был сделан в день авиакатастрофы — 17 июля 2014 года. На борту самолета находилось 298 человек, которые погибли.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило, что подозреваемых в катастрофе самолета рейса МН17 в небе над Донбассом будут судить по законодательству Нидерландов.

Ранее сообщалось об изоляции одного из свидетелей данного преступления в России.

Также посол США объяснил линию поведения Штатов в расследовании катастрофы МН-17. По словам Джона Теффта, США не раскрывают собранные доказательства о сбитом малайзийском Боинг-777, поскольку американские спецслужбы заинтересованы в сохранении тайны своих источников информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: