Сила в правде

Навигация

Земли украинских крестьян используют против их воли

в Правда о чиновниках/Публикации

За последние годы земля в окрестностях Киевской области подорожала в разы. Этот фактор раз за разом привлекает к себе все больше аферистов. По данным экспертов недвижимости, в радиусе 50 — 100 километров вокруг столицы «чистой» земли, то есть оформленной прозрачно с самого начала, без «серых» схем, фактически не осталось.

Практически по каждому земельному участку, которіе выставлены ​​на продажу или сданы в аренду, тянется шлейф противоправных действий: от откровенных мошеннических схем с двойной собственностью, к справедливым претензиям крестьян, считающих, что землю у них отобрали против их воли.

Так, в начале года стало известно, что жертвами земельных махинаций стали крестьяне сразу четырех сел Белоцерковского района Киевской области.

В понедельник, 5 марта состоялось заседание комиссии Министерства юстиции по вопросам регистрации.

По имеющейся информации, крестьяне сел Сидоры, Олейникова Слобода, Савинцы и Матюши решив предоставить свои земельные участки арендатору на выгодных условиях не смогли этого сделать так как их земли уже находятся в аренде у другого хозяйства но таких договоров крестьяне не подписывали! Владельцы земли были возмущены такой ситуацией и готовились к долгим судебным тяжбам в результате которых они будут неизвестно сколько времени терять выгоду из своих паев.

Вместо «разборок в стиле 90-х», крестьяне подготовили коллективную жалобу, и обратились в комиссию министерства юстиции с просьбой разобраться в ситуации.

Выяснилось, что владельцы земельных участков только в феврале 2018 постфактум узнали, что в государственном реестре есть запись о передаче их земли в аренду ООО «Агрофирма Матюши».

«Никаких документов, никаких договоров я не подписывал и не подавал. По нашему мнению предыдущие регистрационные действия являются незаконными, поскольку проведенные без представления государственному регистратору необходимых пакетов документов для совершения необходимых регистрационных действий, регистрации договоров аренды наших земельных участков», — рассказал один из истцов.

Представители ООО «Агрофирма Матюши», прогнозируемо отрицали представленную на рассмотрение комиссии жалобу крестьян. Их основной посыл — крестьяне пропустили сроки подачи жалобы, крестьяне знали что их земля обрабатывается. Да, возможно и знали но не на основании договоров, которые они не видели в глаза, как и условий таких договоров — сроков действия, орендной  платы и др, ну и конечно — не компетенция комиссии министерства юстиции в рассмотрении этого дела. Мол, пусть местная полиция во всем разбирается.

 

На сегодняшний день перед комиссией Министерства юстиции стоит не простая задача: рассмотреть коллективную жалобу владельцев земельных участков, исследовать действительно государственные регистраторы придерживались норм действующего законодательства за совершение регистрационных действий. И в случае выявления соответствующих нарушений, отменить соответствующее решение о незаконной регистрации договоров аренды.

Ведь современные мошенники, без особых усилий могут обмануть украинского крестьянина. Последним источником небольшого дохода которого остается разве что земля.

В данном контексте, чрезвычайно важна роль государства как защитника интересов и конституционных прав ее граждан, поскольку судьба простых крестьян, без преувеличения, будет зависеть от справедливого решения как членов комиссии при Минюсте так и лично заместителя министра О.Сукмановои.

Как завершится это дело, и победит ли справедливость, станет известно в ближайшее время. НАРОДНАЯ ПРАВДА, внимательно следить за ходом этого дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Правда о чиновниках

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: