Сила в правде

Навигация

Боевики на Донбассе формируют отряды для войны в Сирии, — Тымчук

Боевики на Донбассе формируют отряды для войны в Сирии, — Тымчук
в Новости/Правда об ООС

Русское командование боевиками на востоке Украины получило приказ создать два батальона из местных жителей для ведения войны в Сирии. Каждый военный отряд должен состоять из 500 человек.

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Гордон».

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что такие действия агрессора обусловленны значительными потерями российских частных военных компаний в Сирии. В зоне боевых действий на Донбассе наблюдается рост количества и интенсивности обстрела со стороны российских оккупационных войск. Если 2-3 недели назад количество обстрелов колебалось в пределах 5-7 в сутки, то в последнее время — 18-20 в сутки.

Командование обоих «армейских корпусов» ОРДЛО опровергает заявления о создании армии для участия в войне с Сирией. Объясняет, что формирование новых батальонов необходимо из-за хронической неукомплектованности личного состава частей и подразделений первого армейского корпуса «ДНР» и второго армейского корпуса «ЛНР».

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер всегда был сторонником мирного дипломатического решения конфликта на Донбассе. Однако, недавно он заявил о том, что США следует работать над укреплением обороны Украины. 

Добавим, что Аугушту Сантуш, министр иностранных дел Португалии, заявил, что его страна готова принять участие в миротворческой миссии в Донбассе, чтобы урегулировать конфликт на оккупированных украинских землях. Однако отправит своих миротворцев только после утверждения соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: