Сила в правде

Навигация
Главная Новости В многоэтажках могут запретить мусоропроводы

В многоэтажках могут запретить мусоропроводы

В многоэтажках могут запретить мусоропроводы
в Новости/Социальная правда

С 1 января 2018 года население призывают сортировать мусор. В города возле жилых домов устанавливают отдельные контейнеры в соответствии с законом об отходах. Минрегионстрой сообщил, что в многоэтажках могут запретить использования мусоропроводов, поскольку это приводит к загрязнению и неприятному запаху в подъездах.

Как сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «ТСН», отказаться от мусоропроводов в домах вынуждены из-за их нереглярной чистки и выброса в них жителями всего, что угодно. Например, европейские страны давно применяют раздельный сбор мусора, а от мусоропроводов в домах давно отказались. С начала 2018 года жителей городов призывают сортировать мусор, для этого устанавливают отдельные контейнеры. Штраф за нарушение составляет до 1360 грн, для юридических лиц — до 1700 гривен.

Как ранее писала «Народная Правда», неутилизированные опасные бытовые отходы вредят окружающей среде. Согласно нормам Закона Украины «Об отходах», который вступил в силу 1 января 2018 года, украинцы должны сортировать бытовой мусор. Как стало известно, за несоблюдение правил сортировки мусора предусмотрено введение штрафных санкций. 

Добавим, что в городе Енакиево Донецкой области, которое находится на территории НЗФ ОРДО, местные дети играют использованными шприцами, которые валяются на улице возле площадки для сбора ТБО возле городской больницы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: