Сила в правде

Навигация
Главная Новости Украинцам показали, как питаются депутаты в гостинице "Киев"

Украинцам показали, как питаются депутаты в гостинице «Киев»

Украинцам показали, как питаются депутаты в гостинице «Киев»
в Новости/Правда о чиновниках

Для обеспечения гостиницы «Киев», в которой проживают украинские депутаты, Управление делами парламента проводит закупки дорогих продуктов.

В перечне иностранные марки коньяков, виски, ром, джин, граппа, передает «Народная Правда» со ссылкой на «Вести».

«Это пойдет в бары и ресторан гостиницы «Киев». У нас тут есть и украинские коньяки — «Тиса», «Ужгород», есть отечественная водка «Рада»», — заверил ответственный за закупки в отель Максим.

Среди прочего, наших депутатов поят вином «Колонист», владельцем которого является член набсовета «Киевэнерго» Иван Плачков. Литургийное, мерло, шардоне, вино, выдержанное в бочках из французского дуба. Есть и Одесское черное вино. 440 бутылок обойдутся в 90,5 тыс. грн (по 205 грн за бутылку).

В списке продуктов для народных избранников присутствуют также разные дорогие сорта рыбы – 520 кг на 196 тыс. грн (380 грн/кг в среднем): лосось норвежский, угорь, нильский окунь, дорада, сибирский осетр, сибас. Отдельно покупают 150 кг живого карпа по 10 тыс. грн (около 70 грн/кг).

Что касается сыров, то, кроме привычного «Российского», гауды, шостки, купят также бри, камамбер – всего на 176 тыс. грн (2490 ед.). Из фруктов выделяются диковинные: личи, рамбутан, тамарилло, авокадо, лайм, маракуйя. Их купят на 196 тыс. грн.

Украинцам показали, как питаются депутаты в гостинице «Киев»

Один из сотрудников депутатского отеля рассказал, что большинство депутатов предпочитают французское или итальянское вино:

«Украинские вина депутаты заказывают редко, как и наши коньяки. Виски, джин — это чаще всего. На втором месте у них — водка. А из вин всегда просят французское или итальянское. Из рыбы в фаворе — красная или дорада».

«Заказывают дорада на овощной подушке или свежеприготовленного карпа. Каре ягненка берут еще. Часто спрашивают блюда, которые готовят в соседних дорогих ресторанах, и недовольны, если у нас такого нет», — жалуется собеседник.

В меню филе лосося с овощами стоит 340 грн, утка с карамелизированным соусом с яблоком — 285 грн, сибас с кедровыми орешками — 285 грн.

Что касается чаевых, то, по словам сотрудника ресторана, далеко не все депутаты щедры: «Многие предпочитают рассчитываться карточкой и ничего обычно не оставляют. Если только приходят компанией посидеть, поужинать, то оставляют 100 грн».

При этом сами депутаты не очень хвалят отель. Многие иногородние депутаты предпочитают снимать квартиры, а номера используют как гардеробную или комнату отдыха. В частности, Борислав Розенблат говорит, что в «Киеве» переночевал только одну ночь:

«Мне этого хватило. Отель очень старый и требует капитального ремонта. Обычно я в лобби-баре встречаюсь с журналистами, заказываю чай с лимоном. Поэтому я не знаю, чем там поят и кормят, не обращал внимания».

Один из депутатов на условиях анонимности поделился своим впечатлением — «Тут слишком все дорого. Ресторан так себе, можно разве что забежать пообедать, если нет времени стоять в депутатской столовой. Но, честно говоря, думаю, что такие закупки — это трата денег из бюджета. Этим должны заниматься частники, а не государство. Это совковая система».

Ранее мы сообщали, сколько потратили депутаты на покупку криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: