Сила в правде

Навигация

Стало известно, сколько денег украинцам нужно для счастья

в Новости/Социальная правда

Американские психологи из Университета Пердью определили, сколько денег нужно человеку для счастья. Они проанализировали данные всемирного опроса Gallup, которое касается вопросов благополучия и удовлетворенности жизнью. В опросе приняли участие 1,7 млн человек из 164 стран мира.

Психологи выяснили, что после достижения определенного уровня дохода удовлетворенность от жизни начинает снижаться. И этот уровень дохода разный для каждого региона, в зависимости от зарплат и цен. Но в среднем показатель счастья по странам составляет 95 тысяч долларов, пишет Народная Правда со ссылкой на u-news.

Больше всего для счастья нужно жителям Австралии и Новой Зеландии — 125 тысяч в год. 105 тысяч долларов годового дохода сделают счастливыми жителей Северной Америки.

По Европе цифры очень разнятся. Жителям Западной Европы для счастья нужно 100 тысяч долларов, а Восточной — всего 45 тысяч долларов. 70 тысяч долларов осчастливят жителей Юго-Восточной Азии и 35 тысяч долларов жителей Латинской Америки.

В среднем, женщинам нужно больше денег, чем мужчинам — 100 тысяч и 90 тысяч долларов соответственно, если брать цифры по США. Американцев с высшим образованием осчастливят 115 тысяч долларов в год, а тех, у кого нет нет всего 70-85 тысяч долларов в год.

Если рассматривать результат по Восточной Европы, куда относится Украина, то для счастья нам нужно 45 тысяч долларов в год или 3750 долларов в месяц. При этом средняя официальная зарплата в стране составляет 3 тысячи долларов в год, реальная в два раза выше.

Ранее сообщалось, что в 2018-м лидерами по темпам роста заработков окажутся рабочие специальности, а все из-за дефицита кадров и конкуренции со стороны польско-чешских работодателей.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сейчас средняя зарплата в Украине составляет 7400 гривен, а в 2018 году она может достичь 10 000 гривен.

В последние годы показатель бедности в Украине упал ниже уровня Пакистана и Нигерии. С 2015 года Украина перешла в ранг отсталых стран, которым международные организации раздают гуманитарную помощь, политкорректно называя их «развивающимися».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: