Сила в правде

Навигация

Пророссийские боевики подожгли союз венгров

Пророссийские боевики подожгли союз венгров
в Новости/Социальная правда

Попытку поджечь офис «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде осуществили правые одной из стран Евросоюза, которые принимали участие в боях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщается на его сайте, информирует Народная Правда со ссылкой на Европейскую правду.

По его словам, правоохранительные органы установили лиц, в ночь на 4 февраля пытались поджечь офис «Общества венгерской культуры Закарпатья».

«Преступники — иностранцы, это двое молодых ребят из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза. Сразу могу сказать, что это не граждане Венгрии», — заявил Москаль.

По словам председателя Закарпатской ОГА, члены этой организации участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР». «Они исповедуют идеологию панславизма под эгидой России, поддерживают политику Путина и тесно контактируют с российскими правыми Лимонова», — сообщил Москаль.

Отметим, Эдуард Лимонов считается левым политическим деятелем. Он возглавляет «Национал-большевистскую партию».

Сотрудники СБУ идентифицировали этих людей через камеры видеонаблюдения, установили мобильные телефоны с помощью которых они координировали свои действия, в каком хостеле проживали, на какой автозаправочной станции покупали горючее для поджога, когда пересекли границу с Украиной.

По словам Москаля, фамилии, адреса и паспортные данные поджигателей известны.

Следствие установило, что двое иностранцев приехали в Закарпатье накануне совершения преступления через пункт пропуска «Ужгород» на словацко-украинской границе и поселились в хостеле на ул. Льва Толстого в Ужгороде. В ночь на 4 февраля они совершили две попытки поджога офиса ОВКЗ. После поджога они выехали из Украины через тот же пункт пропуска «Ужгород».

Обоим иностранцам будет объявлено подозрение заочно, после чего их объявят в международный розыск.

Напомним, ранее в центре Харькова произошел масштабный пожар в офисном помещении — загорелись перекрытия и конструктивные элементы крыши площадью 300 кв.м.

Ранее  в Киеве произошел пожар на первом этаже 2-этажного дома. После тушения пожара на месте инцидента обнаружили обгоревшее тело женщины.

Также ранее сообщалось, что в Киеве полицейские спасли пятерых детей от смерти в пожаре. Возгорание произошло в многоэтажном доме, копам удалось вытянуть всех детей из охваченной едким дымом квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: