Сила в правде

Навигация

Почему от мяса стоит отказаться: медики назвали шесть причин

в Новости/Светская правда

Отказ или уменьшение употребления мяса может помочь существенно улучшить ваше здоровье.

Несколько доводов для отказа от употребления в пищу белка животного происхождения приводит «Народная Правда».

  1. Польза для сердца

Ограничьте употребление мяса, и вы уменьшите вероятность сердечнососудистых заболеваний – причины женской смертности номер один. Жирное красное мясо и мясо подвергнутое обработке (например, колбасы) содержит много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и увеличивают риск инфаркта. Исследования показали, что употребление этого мяса в большом количестве также увеличивает вероятность смерти от сердечнососудистых заболеваний. Небольшой стейк употребляемый каждый день несёт в себе серьезный вред для здоровья. Избежать его можно пересмотрев принципы питания.

  1. Снижение риска онкологии

Исследования подтверждают, что связь между употреблением мяса и онкологией все-таки существует. Исследование, опубликованное в British Journal of Cancer, свидетельствует о том, что те, кто употребляет большое количество красного мяса и колбасных изделий, находятся в группе риска развития рака груди. Другие исследования связывали потребление мяса с раком прямой кишки, простаты и желудка. Согласно одной из научных теорий, еда с высоким содержанием жира повышает уровень гормонов, способствующих развитию рака.

  1. Профилактика диабета второго типа

В отличие от врождённого диабета первого типа, диабет второго типа развивается с возрастом. Исследования также подтвердили влияние употребления мяса на его развитие. Для его профилактики важно придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров животного происхождения.

  1. Стройное тело

Заболевание, которое вегетарианцам точно не грозит —  это ожирение. Сокращение употребления в пищу мяса поможет сократить количество калорий. Но соотношение между набором веса и употреблением мяса не ограничивается только математикой. Масштабное исследование, проведённое в 2010 году в Лондонском Имперском колледже, показало, что те, кто употреблял около 250 грамм мяса в день (включая красное мясо, колбасные изделия и мясо птицы), набирали больше веса в течение пяти лет, чем те, кто ел меньше мяса – но при этом употреблял такое же количество калорий.

  1. Нормализация давления

Исследования показали, что риск развития артериальной гипертензии – повышенного артериального давления, также существенно ниже у тех, кто употребляет в пищу меньше мяса. Достигается это за счёт снижения уровня холестерина, что в свою очередь позитивно влияет на состояние стенок сосудов и кровеносной системы.

  1. Забота об окружающей среде

Даже если вегетарианская диета вам не близка, задумайтесь о следующем: выращивание крупного мясомолочного рогатого скота выделяет в атмосферу больше парниковых газов, чем весь транспорт вместе взятый. Индустрия скотоводства наносит огромный вред почвам и водоёмам, истощает природные ресурсы и загрязняет воду. Сокращая употребление мяса, вы поступаете ответственно и заботитесь об окружающей среде.

Напомним, необходимо обязательно добавить в осенний рацион орехи, считают специалисты. Их применение помогает решить типичную проблему сезона — непомерный аппетит.

Напомним, чтобы сохранить здоровье и фигуру нужно знать о свойствах разных видов мяса.

Кроме того, питание из двух яиц на завтрак может быть самым простым способом для более эффективной потери веса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: