Сила в правде

Навигация

Почему на Донбассе ожидают годы «замороженного» конфликта: эксперт объяснил

в Новости/Политическая правда

Политолог Ярослав Макитра заявил, что введение миротворческой миссии в Донбассе для контроля сторон военного противостояния не позволит решить конфликт. Такие действия, наоборот, способствуют его замораживанию.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на канал «Киев».

«Не будут миротворческие войска ООН осуществлять вместо нас операцию возврата контроля над территориальной целостностью страны. И это нужно понимать. Они могут способствовать определенным процессам, но возвращение контроля остается на нашей ответственности», — пояснил Макитра.
Известно, что министр иностранных дел Павел Климкин, наоборот, высказал мнение, что без миротворческого контингента на Востоке Украины военный конфликт будет заморожен. Политолог опроверг его мнение.

Как ранее писала «Народная Правда», по мнению бывшего представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Романа Бессмертного, в 2018 году тлеющий военный конфликт на востоке страны не урегулируется, но и не «заморозится», поскольку на данном этапе Кремлю выгодна ситуация, что сложилась. 

Добавим, Роман Безсмертный считает, что сегодня Россия находится в удручающем состоянии в Севастополе. Есть определенные проблемы с эксплуатацией флота. Это может стать причиной того, что Путин предложил вернуть военную технику полуострова Украине. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: