Сила в правде

Навигация

Названо вакцину, которая убивает рак и метастазы

Названо вакцину, которая убивает рак и метастазы
в Новости/Светская правда

Американские исследователи изобрели специальный модифицированный вирус, который способен разрушать раковые клетки. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско заявили, что онкологический вирус называется Pexa-Vec. Он препятствует росту злокачественных опухолей, уменьшая рост кровеносных сосудов, которые питают раковые клетки.

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Обозреватель».

Данная вакцина вводится внутрь в вены. Поэтому вирус может бороться не только с первичным раком, но и метастазами в организме. Pexa-Vec впервые применили к мышам, которые болели нейроэндокринным раком поджелудочной железы. Препарат уничтожил лишь часть раковых клеток, но иммунная стимуляция помогла избавиться от злокачественного новообразования целиком.

Как ранее сообщала «Народная Правда», развитие рака толстой кишки значительно повышается у тех людей, кто имеет повышенный уровень холестерина в крови, возникает из-за неправильного питания. Такие выводы сделали ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Добавим, что кандидат медицинских наук, врач-онколог клиники «К + 31» Илья Горюнов прокомментировал самые популярные мифы о раке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: