Сила в правде

Навигация

До 3 лет за решеткой: украинцы могут нести уголовную ответственность за признание в любви

До 3 лет за решеткой: украинцы могут нести уголовную ответственность за признание в любви
в Новости/Социальная правда

Перед тем, как заключать брак, украинцам стоит трижды подумать, потому что за предложение руки и сердца можно загреметь в тюрьму.

За так называемое «принуждение к браку» через год введут уголовную ответственность. Может такое случиться, что через год двери ЗАГСов будут откривать реже, а все из-за депутатов. Так народные избранники решили наказывать за так называемое «принуждение к браку».

От 2 лет заключения до 5: недавно депутаты ввели уголовную ответственность за домашнее насилие. Прописали в документе и довольно не обычный элемент насилия — «принуждение к браку». Как этот срок растолковать — головоломка даже для юристов, объясняет эксперт, ведь в законе нигде не прописано объяснения.

«Демонстрация теста с двумя черточками о беременности — это принуждение или нет?» — спрашивает эксперт-криминолог Анна Маляр.

Также преступлением теоретически можно назвать, к примеру, если не понравилась интонация, с которой сделали предложение или родители настаивают на браке. Или еще множество хитростей, к которым мог бы прибегнуть тот, кому неймется под венец.

Однако если четкого определения принуждения к браку парламентарии не прописали, то наказание таки придумали. При избыточном давлении на свою пассию могут посадить в тюрьму на 3 года.

«Супруги должны вести себя вежливо для того, чтобы, не розизлившы своего мужа или жену, просто не попасть за решетку за принуждение к вступлению в брак», — добавляет Анна Маляр.

Преступником украинцев могут обозвать даже через 3 года после того, как пара поженилась. Ведь именно столько действует срок привлечения к ответственности.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, как выехать за границу с животными: украинцам назвали новые правила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: