Сила в правде

Навигация

Безсмертный озвучил сценарий для Донбасса на ближайшие годы

в Новости/Политическая правда

Конфликт на востоке Украины не получится завершить в текущем году, но и замороженным он тоже не станет.

Об этом в интервью «Сегодня» высказался украинский политик Роман Безсмертный, передает «Народная Правда».

Позиция Безсмертного по Донбассу основывается на том, что в нынешнем году Россию ожидают президентские выборы, а также чемпионат мира по футболу. В связи с этим конфликт на Донбассе продолжит быть тлеющим.

А следующий год обещает быть очень сложным для Украины, считает Безсмертный. В 2019 году предстоит провести президентские и парламентские выборы, а также выполнить обязательства государства перед МВФ. За всеми этими событиями будут внимательно следить в России.

Поэтому Украине за 2018 год необходимо подготовить свое понимание и видение ситуации, а в 2019 году предложить, как она хочет решить проблему Донбасса, уверен Безсмертный. В этом контексте он указал на то, что вопросы введения миротворческих сил и некоторые другие, в частности, разминирования территорий, потребуют нескольких лет.

Как ранее сообщала «Народная Правда», спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер сообщил, что не верит в лишении РФ права вето в ООН по решению вопроса о введении миротворцев на Востоке Украины. Сейчас Россия имеет право вето и вряд ли кто-то возьмется это изменить. 

Напомним, что, по мнению спецпредставителя США в Украине Курта Волкера, Россия является ключевым игроком в вопросе урегулирования конфликта на Востоке Украины. Без согласия РФ на мир, война будет продолжаться. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: