Сила в правде

Навигация

Ад на Ровенщине: на копов напали более 200 добытчиков янтаря

в Новости/Социальная правда

На Ровенщине в Дубровицком районе произошло нападение незаконных добытчиков янтаря на правоохранителей. Около двух сотен старателей напали на полицейских, охранявших места незаконной добычи янтаря. Пятеро полицейских пострадали, задержали трех нападавших.

Об этом сообщили в полиции Ровенской области, информирует Народная Правда со ссылкой на УНН.

По словам заместителя начальника ГУНП Ровенской области Александра Панасюка, столкновения между полицией и добытчиками янтаря произошли 14 февраля в урочище Осов во время того, как полицейские охраняли работников лесных хозяйств, экскаватором засыпавших ямы и рвы, оставшиеся после стихийной добычи янтаря.

Около двух сотен старателей окружили полицейских с требованиями покинуть территорию и дать возможность добывать янтарь. В случае невыполнения своих требований, мужчины угрожали убить правоохранителей.

Между старателями и полицейскими произошла стычка. Сообщается, что мужчины били правоохранителей палками, повредили их авто, и с помощью поваленных деревьев пытались заблокировать выход из лесного массива.

По данному факту начато досудебное расследование. Трем задержанным лицам, находящимся в изоляторе временного содержания, сообщили о подозрении в совершении массовых беспорядков. Им может грозить до 8 лет за решеткой.

Напомним, Ровенский городской суд наложил арест на 1,6 тонн янтаря ориентировочной стоимостью 16 млн грн. Янтарь и 21 единицу оборудования для его обработки изъяли во время обысков 5 и 7 декабря 2017 года на территории Ровно, Ровенского, Дубровицкого и Сарненского районов.

Добавим, в сеть выложили видео добычи янтаря на Ровенщине. Сотни людей в урочище Кмеча Ровенской области занимаются незаконной добычей янтаря, тем самым нанося непоправимый вред естественным ресурсам. Ведь после того, как землю перемывают в поисках драгоценных камней, грунт превращается в полностью непродуктивный, на котором еще несколько десятков, а то и сотни лет ничего не будет расти.

Напомним также,  по разрешению Кабмина 60 гектаров леса с янтарем получит фирма жены судьи Высшего админсуда «Центр «Солнечное ремесло». Галина Симха — жена судьи Высшего административного суда Николая Заики — является бенефициаром «Центр «Солнечное ремесло», которого подозревали  в занижении реальных объемов добычи янтаря и, соответственно, в уклонении от налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: