Сила в правде

Навигация

Звонок Порошенко к Путину: стали известны подробности разговора

в Новости/Политическая правда

По инициативе Президента Украины Петра Порошенко 12 февраля между ним и главой Кремля Владимиром Путиным происходил частный телефонный разговор.

Как сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «ТСН», по подписанию вторых Минских договоренностей прошло уже ровно три года. Администрация президента Украины (АПУ) подтвердила, что это стало поводом для длительной беседы между президентами соседних стран. Разговор состоялся за координации американских союзников и европейских партнеров по Нормандскому формату.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности, обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также были обсуждены повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене», — рассказывают представители АПУ.

Как ранее сообщала «Народная Правда», по мнению бывшего представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Романа Бессмертного, в 2018 году тлеющий военный конфликт на востоке страны не урегулируется, но и не «заморозится», поскольку на данном этапе Кремлю выгодна ситуация, что сложилась. 

Напомним, что для разрешения конфликта на Донбассе Украине необходимо 20 тысяч миротворцев ООН. Специальный доклад о миротворческой миссии на Востоке Украины будет представлен ​​на Мюнхенской конференции по безопасности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: