Сила в правде

Навигация
Главная Новости Защитников ВСУ обязали использовать оружие по "гуманитарным нормам"

Защитников ВСУ обязали использовать оружие по «гуманитарным нормам»

Защитников ВСУ обязали использовать оружие по «гуманитарным нормам»
в Новости/Політична правда

Правительством утвержден порядок применения оружия военнослужащими в зоне проведения антитеррористической операции и обязано их руководствоваться нормами международного гуманитарного права.
Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на Українські Новини.

Постановление «Об утверждении порядка применения оружия и боевой техники соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил при выполнении ими задач в районе проведения АТО в мирное время», которую утвердил Кабинет Министров, разработана Министерством обороны Украины.

Документом обязано военнослужащих, командиров соединений, воинских частей и подразделений ВСУ, которые используют оружие и/или боевую технику, руководствоваться принципами, опирающимися на общепринятые нормы международного гуманитарного права.

Согласно документа, оружие в зоне боевых действий следует применять с учетом минимизации ущерба в конкретной ситуации боевого столкновения.

В порядке указывается, что армия в зоне АТО в мирное время вправе применять оружие для отражения нападения, предотвращения терактов и деятельности незаконных вооруженных формирований, для освобождения заложников и гражданских объектов.

Кроме того, военнослужащим разрешено открывать предупредительную стрельбу, если есть угроза нападения на гражданских лиц.

Также летальное применения оружия разрешается в случаях самообороны и для выполнения возложенных на ВСУ задач.

Напомним, ранее военный эксперт Сергей Згурец сообщил, что в текущем году украинская армия, кроме американских Javelin, получит на вооружение новые украинские разработки. По словам эксперта на вооружение ВСУ должны поступить ракетный комплекс «Ольха», противотанковые ракетные комплексы  «Корсар» (дальность поражения до 2,5 км) и «Стугна» (дальность 5 км).

Ранее мы сообщали, что в ВСУ началась подготовка к приему американских ПТРК Javelin, которые американское правительство разрешило поставлять в Украину.

В своем комментарии представитель правительства США по Украине Курт Волкер отметил, что американская сторона уже начала подготовку к передаче Javelin Украине, но необходимо еще подготовить базы для хранения этого вооружения и отработать схему передачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: