Сила в правде

Навигация

За кражу автомобиля будут сажать на десять лет

За кражу автомобиля будут сажать на десять лет
в Новости/Социальная правда

По мнению Андрея Крищенко, начальника ГУ киевской нацполиции, угон автомобиля должен караться лишением свободы сроком до 15 лет. Нынешнее наказание за данное правонарушение он считает слишком мягким.

По его словам, в случае угона авто стоимостью 150 тыс. евро, если вора вскоре задержали и вернули автомобиль владельцу, убытки исчисляются затратами на бензин, сообщает Народная Правда со ссылкой на ТСН.

Переквалификация действий преступника с части третьей на часть первую статьи 289 КК влечет за собой снижение ответственности с наказания от 10 до 15 лет с конфискацией имущества до 1,2 тысяч неоподаткованных минимумов граждан, либо лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Согласно статистике, в 2017 году, 187 угонщиков автомобилей таким образом получили минимальное наказание за свои действия. Андрей Крищенко категорически с этим не согласен и планирует инициировать внесение изменений в действующее законодательство.

Напомним, 3 октября в Деснянском районе Киева угнали автомобиль Ferrari. По словам желающих вернуть машину, похищение было произведено с улицы Крайняя, 1. Одна из комментаторов новости в соцсетях выразила удивление, что водитель Ferrari вообще додумался въехать на территорию района, где так часты кражи и угоны.

Напомним также, ранее у Кабмина угнали машину нардепа Грановского. Вместе с машиной пропали документы и ноутбук.

Также ранее в Киеве угнали машину с собакой внутри. Автомобиль Range Rover был угнан около 13:00 в районе улицы Мечникова, 7.

Позже стало известно, что собаку вернули владелице. Скорее всего, похитителям стало жаль худенького собачку со сломанной лапкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: