Сила в правде

Навигация

Во сколько украинцам обойдется покупка жилья в Киеве

в Экономическая правда/Новости

В Киеве по итогам 2017 года было заключено более 30 тысяч сделок по купле-продаже недвижимости, что стало рекордом для столичного рынка жилья.

Об этом сообщает Народная Правда со ссылкой на Newsone.

«В первом полугодии и, думаю, в течение 2018 года статистика по количеству сделок будет держаться на уровне около 31 тысячи. Мы не говорим, что будет рост на 10%, но мы не ожидаем никакого падения. Мы только ожидаем стабилизации темпов продаж», — заявил руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Ростислав Симонов.

В то же время происходит и стабилизация цен на рынке недвижимости. Квадратный метр жилья комфорт-класса в 2011 году стоил 1,56 тыс. долларов, а в 2016 году цена просела до 774 долларов. При этом в прошлом году средняя стоимость поднялась уже до 794 долларов.

По словам экспертов, стабилизация цен и рекорд по количеству сделок купли-продажи позволяют предполагать, что рынок приходит в себя.

Кроме того, в Киеве постепенно растет доля нового жилья. За девять месяцев 2017 года застройщики сдали 1,1 млн квадратных метров, по сравнению с 2016 годом произошел рывок на 56%.

Напомним, ранее киевлянам анонсировали обвал рынка недвижимости. Мэр Киева Виталий Кличко считает, что это может произойти из-за обилия новых жилых домов, которые интенсивно строятся в пределах Киева и всего столичного региона.

 В сентябре в Киеве было зафиксировано резкое падение цен на недвижимость. Только за неделю сентября жилье в Киеве стало дешевле на 1,1 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: