Сила в правде

Навигация

В Украине назвали единственный вариант для Путина завершить войну на Донбассе

В Украине назвали единственный вариант для Путина завершить войну на Донбассе
в Новости/Политическая правда

Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова, заявил, что есть только один выход прекращения войны на Востоке Украины. На дальнейшее развитие событий на Донбассе влияют как внутренние, так и внешние факторы.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Апостроф».

Эксперт отметил, что конфронтация с РФ может привести к Третьей мировой войне. Единственным выходом он видит предоставление агрессору возможности выйти из конфликта, сохранив свое лицо. Политика и дипломатия — это своеобразное искусство договориться, поскольку применение силы всегда имеет печальный сценарий.

К внутренним факторам Сунгуровский относит украинские выборы, действия «пятой колонны», реакцию патриотических сил на решение властей. К внешним факторам относится поведение Владимира Путина накануне президентских выборов. Эксперт считает, что европейские миграции и экономические процессы, сепаратистские движения на Западе обращают внимание международных организаций на другие проблемы, кроме украинского Донбасса.

Как ранее писала «Народная Правда», бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев рассказал, что Россия имеет несколько линий финансирования оккупированных территорий «ЛНР» и «ДНР». 

Добавим, что, по мнению бывшего представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Романа Бессмертного, в 2018 году тлеющий военный конфликт на Востоке страны не урегулируется, но и не «заморозится», поскольку на данном этапе Кремлю выгодна сложившаяся ситуация. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: