Сила в правде

Навигация

Стало известно, кто на самом деле финансирует боевиков Донбасса

Стало известно, кто на самом деле финансирует боевиков Донбасса
в Заграничная правда/Новости

Бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев рассказал, что Россия несколько линий финансирования оккупированных территории «ЛНР» и «ДНР».

Как сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Depo.ua», ценную информацию чиновник предоставил во время судебного заседания по государственной измене Виктора Януковича. Пономарев считает, что финансирование фейковых республик Кремль осуществляет благодаря сотрудничеству с Мкртчаном и Керимовым, благодаря «газовым схемам» бизнесмена Сергея Курченко.

«Есть военная линия финансирования, связанная с поставками оружия и ремонтом техники и тому подобное. Есть линия Министерства экономики России, связанная с социальными выплатами. Это несколько разделенных линий финансирования», — сообщил Пономарев.

Как ранее отмечала «Народная Правда», по инициативе Президента Украины Петра Порошенко 12 февраля между ним и главой Кремля Владимиром Путиным происходил частный телефонный разговор. 

Напомним, что, по мнению бывшего представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Романа Бессмертного, в 2018 году тлеющий военный конфликт на востоке страны не урегулируется, но и не «заморозится», поскольку на данном этапе Кремлю выгодна сложившаяся ситуация. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: