Сила в правде

Навигация

Советника Авакова заподозрили в финансировании боевиков Донбасса (расследование)

в Правда о чиновниках/Публикации

Cкандального советника министра Министерства внутренних дел Михаила Апостола, бывшего нардепа заподозрили в финансировании боевиков ЛНР и ДНР. Господина Михаила в схеме, которая очевидно уже давно работает на территории Украины заподозрили столичные работники СБУ. По их данным, 2 благотворительных фонда, которые непосредственно принадлежат семье советника МВД с 2016 года могли финансировать территорию ОРДЛО.

Перечень благотворительных фондов, которые могут быть причастны к финансированию террористов обнародовали в постановлении Шевченковского районного суда г.Киева от 20 октября 2017 года. В ней старший следователь главного следственного управления СБУ Денисюк просил временный доступ к вещам и документам нескольких благотворительных фондов. В перечне прошло несколько фондов, которые связанны с советником министра МВД Авакова Михаилом Апостолом. В частности, Тернопольский областной благотворительный фонд «Апостол» и благотворительный фонд «Надежда живет».

 

 

Двумя фондами сейчас руководит сын Михаила Апостола — Игорь Апостол. Хотя, согласно данным портала Youcontrol основателем одного из них, а именно фонда «Апостол» является сам советник министра МВД — Михаил.

Хотя Михаил Апостол недавно и сам был председателем этой организации. Сменить руководителя в благотворительном фонде «Апостол» решили после того, как в 2014 году общественная сеть «Опора» заподозрила кандидата в депутаты Верховной Рады Украины Михаила Апостола в использовании этой организации с целью незаконной агитации. Тогда господин Михаил разъезжал по селам и раздавал благотворительную помощь от своей фамилии.

Конфискат в пользу террористов

Согласно сообщению, об имуществе для бесплатной передачи в Тернополе расположены две благотворительные организации, которые получили на бесплатной основе конфискованное имущество по решению комиссии при Ужгородском районном и городском, а также Виноградовском отделениях государственной исполнительной службы в Закарпатской области. Так, по 2016 и 2017 годы Благотворительный фонд «Апостол» получил имущества — почти 870 000 гривен. Кроме фонда «Апостол», по тому же адресу числится еще одна благотворительная организация «Надежда живет», которая также принадлежит сыну Михаила Апостола — Игорю. Эта благотворительная организация тоже получила имущества на 24 000 гривен.

Согласно этому сообщению и благотворительный фонд «Апостол», и «Надежда живет» получал конфискованное имущество на адрес в Тернополе — улица гетмана Петра Дорошенко, 9а / б. Журналисты «Народной Правды» решили разыскать эти благотворительные фонды. И как оказалось, по указанному адресу таких организаций нет. А есть обычный жилой многоквартирный дом.

 

Согласно данных портала Youcontrol, благотворительный фонд «Апостол» находится по адресу бульвар Тараса Шевченко, 11. Но успехи журналистов и здесь ничем не увенчались. Это офисное здание в центре Тернополя. Однако никто из арендаторов о благотворительном фонде «Апостол» даже и не слышал.

Две организации мы нашли по адресу Соломии Крушельницкой, 18. Именно здесь на заднем дворе и размещается благотворительный фонд «Апостол» и «Надежда живет». Однако дверь организаций были закрыты.

Интересно то, что согласно документам по этому адресу зарегистрирован еще одни благотворительный фонд «Есть сила». Эта организация тоже фигурирует в уголовном производстве № 42017000000002171, которое открыло СБУ по статье финансирования терроризма. «Есть сила» тоже получила немало бесплатного имущества от исполнительной службы Закарпатья — за два года аж на 680 000 гривен.

Ранее «Народная Правда» уже писала о том, что фамилия Апостола появлялась в так называемой амбарной книге Януковича. Так якобы Апостол получил колоссальную сумму — миллион 420 000 долларов за нужное голосование в Верховной раде.

А недавно отличился Михаил Апостол и тем, что организовал в столице русскоязычную вечеринку. Это событие очень возмутила его сторонников и в соцсетях вызвала оживленную дискуссию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Правда о чиновниках

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: