Сила в правде

Навигация

СМИ ошиблись и распространили другое видео атаки США на россиян в Сирии

в Заграничная правда/Новости

Вечером 13 февраля десятки российских СМИ выпустили заметки о том, что в интернете появилось видео авиаудара США «с гибелью наемников из России». Поводом стали кадры из эфира американского телеканала CNN, где показано уничтожение танка Т-72 и гаубицы М-30.

На самом деле этот обстрел произошел в другой день, сообщает Народная Правда со ссылкой на meduza.

В материале CNN сразу сообщается, что кадры с американского беспилотника сняты в субботу, 10 февраля, то есть через три дня после боя, в котором, как считается, погибли российские наемники. В самом репортаже корреспондент Ник Патон Уолш действительно говорит о сотне убитых сторонников Башара Асада в тот момент, когда на экране показывают видео с беспилотника. Но корреспондент не утверждает, что видео напрямую связано с гибелью российских наемников.

Генерал-лейтенант ВВС США Джеффри Харриджиан, комментируя субботний удар, особо отметил, что не может достоверно сказать, кто управлял уничтоженным танком Т-72. Источники Reuters заявили, что под обстрелом погибли двое сторонников сирийского президента, не уточняя их гражданство. «Скорее всего это пара местных ребят. Я бы не стал придавать этому большого значения», — прокомментировал обстрел министр обороны США Джеймс Мэттис.

При этом удар 10 февраля, судя по спутниковым снимкам, действительно пришелся на деревню Хушам, где тремя днями ранее погибли россияне.

Напомним, как сообщили россияне в соцсети, 7 февраля в районе Дайр-эр-Заура в бой вступили 253 россиянина (наемники российской частной военной компании «Вагнер», спецназ Минобороны РФ, артиллеристы и танкисты). Российские войска понесли значительные потери — погибло 217 человек.

Напомним, ранее  в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Су-25.

Ранее также сообщалось, что пилота самолета взяли в плен сирийские оппозиционные силы.

В ответ российские истребители увеличили число ударов по удерживаемым повстанцами городам в сирийской провинции Идлиб после того, как они сбили российский Су-25. Под удар попала также больница в Маарет-аль-Нуумане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: