Сила в правде

Навигация
Главная Новости Скандал в школе: завуч из Днепра продолжает защищать русский язык

Скандал в школе: завуч из Днепра продолжает защищать русский язык

Скандал в школе: завуч из Днепра продолжает защищать русский язык
в Новости/Социальная правда

Сегодня, 14 февраля, в Самарском районном суде Днепра прошло второе заседание по иску завуча школы №108 Лидии Бондаренко, которая усмотрела «унижение ее чести и достоинства» в требованиях преподавать в школе историю Украины на украинском языке.

Иск она подала против действующего военнослужащего ВСУ Дмитрия Сайдакова и его жены Татьяны, сообщает Народная Правда со ссылкой на Днепроград.

В связи со службой и выполнением боевых задач, ответчик Дмитрий Сайдаков не может участвовать в судебных заседаниях по этому делу, поэтому единственным ответчиком сейчас является Татьяна Сайдакова, которая заручилась поддержкой неравнодушных общественных активистов и юристов Днепра.

Сегодня прошло предварительное заседание. Сторона истца подготовила новые доказательства для суда, но почему-то решила предоставить их только сегодня утром, из-за чего сторона ответчика должен в течение некоторого времени ознакомиться с материалами дела. Кроме этого, Лидия Бондаренко вместе со своей защитой прислала непонятное обращение в Службу безопасности Украины, чтобы там объяснили действует ли сейчас запрет преподавания на русском языке в украинских школах.

Выслушав все стороны конфликта и приняв все материалы, судья Сухоруков назначил следующее заседание на 28 февраля в 10:00. Во время этого заседания суд должен перейти уже непосредственно к рассмотрению главного вопроса по делу и впоследствии поставить точку в нем.

Напомним, в одной из центральных школ Киева ученикам преподают украинский язык по-русски.

Добавим, недавно скандал разгорелся в школе на Житомирщине. Ученики и их родители восстали против директора школы и его семьи из-за агрессивности.

Напомним также, из-за произвола директора одной из школ на Закарпатье родители вместе с учениками устраивали акции протестаРодителям удалось добиться увольнения директора школы Натальи Сегедий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: