Сила в правде

Навигация

Работодатель в Польше оставил умирать украинку-нелегалку

в Новости/Социальная правда

Польский работодатель не захотел оказать помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, а вывез ее в город и вызвал полицию якобы в пьяной женщины.

Об этом сообщает Народная Правда со ссылкой на ukrinform.ua.

Таким образом работодатель с предприятия в Великопольском воеводстве (запад РП) хотел избежать ответственности, поскольку женщина работала у него нелегально, информирует tvn24.pl.

«Работодатель женщины через два часа после получения информации о состоянии украинки отвез женщину в город, оставил на скамейке, вызвав полицию якобы к пьяной женщине», — сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский.

Сейчас женщина, которая не имеет надлежащего медицинского страхования, находится в очень тяжелом состоянии в госпитале. Консул в facebook призывает всех неравнодушных перечислить средства на лечение киевлянки Оксаны.

По его словам, об этой истории он узнал от сестры пострадавшей и знакомых лиц.

Горовский сообщил, что украинка Оксана из Киева ранее уже работала легально у этого работодателя. Впоследствии, она приехала к этому же работодателю, но он официально не зарегистрировал ее, или не успел этого сделать.

Представитель полиции Великопольского воеводства Анджей Боровяк подтвердил, что женщина была оставлена на одной из автобусных остановок. Он подчеркнул, что ее сейчас невозможно допросить, поскольку она находится в очень тяжелом состоянии.

Напомним, заробитчанка из Украины Елена Романенко в Польше потеряла руку, работая в прачечной в поселке Любонь, поскольку хозяин предприятия запретил спасателям разрезать старую стиральную машинку, пытаясь сохранить технику.

Напомним, мошенники придумывают новые манипуляции, чтобы заманить украинцев на работу за границей и получить от этого выгоду. Появляются анонимные конторы и агентства, которые пользуются доверием украинцев и отбирают обещанные деньги.

Ранее украинка рассказала жуткую правду о работе за рубежом. 39-летняя Оксана 9 лет назад впервые выехала на заработки в Италию.

К слову, в 2016 году украинские заробитчане перевели в страну 7 миллиардов долларов, что эквивалентно 6,5 процентам годового валового внутреннего продукта Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: