Сила в правде

Навигация

Кто блокирует мобильную связь на Донбассе: стали известны подробности

Кто блокирует мобильную связь на Донбассе: стали известны подробности
в Новости/Правда об ООС/Фото/Видео

Заместитель главы ВГА Донецкой области Виктор Ремский прояснил перспективы возобновления работы в «ДНР» оператора мобильной связи Vodafone. По его словам, это, к сожалению, вообще не произойдет.

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на Реал.

Ремский озвучил две причины. Первая — россияне, которые контролируют «ДНР»,  категорически против, чтобы на оккупированной территории работал любой украинский оператор.

Вторая причина по сути является реализацией этой установки из РФ. А именно — в «ДНР» предъявляют Vodafone претензии по оплате долгов за электроэнергию, которых на самом деле не существует. И даже, когда компания собиралась отправить в Донецк свои ремонтные бригады, то их  не пустили.

На видео см с 45:10 мин.

Напомним, в так называемой «ДНР» отключили мобильную связь оператора Vodafone (МТС). Людям приходится часами стоять в очереди, чтобы приобрести стартовый пакет оператора террористов «Феникс», который перекупщики уже продают на радиорынке «Маяк» за 1000 рублей (500 грн) за штуку, тогда как обычная цена — 120 рублей (60 грн).

Также сообщалось, что «министр связи ДНР» Игорь Яценко лично заинтересован в проблемах со связью МТС, так как благодаря этому получает нешуточные барыши.

Недавно главарь боевиков фейковой  «ДНР» Александр Захарченко посоветовал жителям оккупированного Донецкая покупать пакеты «республиканского» мобильного оператора «Феникс», заявив, что возобновления на неподконтрольных Украине территориях работы  оператора мобильной связи Vodafone не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: