Сила в правде

Навигация

Как выехать за границу с животными: украинцам назвали новые правила

в Новости/Социальная правда

По информации Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, для перевозки животного в другие государства, необходим ветеринарный паспорт на домашнего любимца, а также прививки против бешенства и чип.
В случае, если животному до 3 июля 2011 года была сделана татуировка, что подтверждается соответствующими документами, то указанная идентификация считается соответствующей нормам стран Евросоюза и в данном случае чипирование уже не нужно, пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Чтобы получить ветеринарный сертификат международного образца, прививки от бешенства должны сделать не позднее, чем за месяц до получения необходимого документа.

Кроме того, требуется справка о результатах на напряжение антител к бешенству, которую должны сделать за 30 дней после прививки и не позже, чем через три месяца после вакцинации.

Данное исследование проводится только специальной лабораторией в столице, уполномоченной Европейской Комиссией. Впрочем, владельцам животных не нужно специально посещать для этого Киев, ведь врач, при необходимости, может передать пробу сыворотки крови для анализов и впоследствии, опираясь на результаты, самостоятельно выдать необходимую справку.

После указанной экспертизы, владелец животного должен должен обратиться в государственное учреждение ветеринарной медицины по месту регистрации, чтобы получить ветеринарное свидетельство — форму №1.

За проведение всех этих анализов владельцам животных придется выложить более двух тысяч гривен.

Уже на основании указанных документов и заключения, которые дают государственные инспекторы ветслужбы, работающих на всех пунктах пропуска на границе, должен выдаваться ветеринарный сертификат международного образца.

Оформление данного документа занимает всего несколько минут и стоит всего 20 гривен.

Следует помнить, что некоторые страны требуют еще и проведения дополнительных противоэпизоотических мероприятий. Информацию об этом можно найти на официальном сайте Госпродпотребслужбы и веб-страницах украинских аэропортов.

Как ранее писала «Народная Правда», в течение декабря неизвестные злоумышленники устраивают обстрел приюта для бездомных животных в населенном пункте Пирогово под Киевом. Агрессоры уже четыре раза приезжали в приют SOS Animal на микроавтобусе белого цвета и стреляли из ружей. 

Добавим, что в Пирогово, под Киевом, нелюди расстреляли насмерть собаку, жившую в местном приюте для животных. Трагедия произошла в 5 вечера 27 декабря. Волонтеры, которые занимаются хвостатыми, рассказывают, что такие случаи не редкость. 

Напомним, что украинскому парламенту предложили на рассмотрение законопроект №7220, по которому хотят запретить размножения животных без породы, а также создать единый электронный реестр домашних любимцев и жителей приютов. Авторство принадлежит 20 народным депутатам во главе с членом БПП Андреем Немировским. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: