Сила в правде

Навигация

Голодный и истощенный: 5-летний ребенок сбежал от родителей к соседям

в Новости/Социальная правда

В полицию Ивано-Франковска поступило сообщение от жителей города о том, что в их доме находится 5-летний соседский мальчик, который не хочет возвращаться домой.

Об этом написала начальник сектора ювенальной превенции УПД ГУНП в области Алла Бойчук в Facebook, сообщает Народная Правда со ссылкой на 0342.ua.

Причина поведения ребенка работникам ювенальной превенции стала понятна, когда они прибыли по указанному адресу и попытались пообщаться с родными мальчика. Оказалось, что малолетний ребенок была голоден и нуждался в помощи медиков, а матери это было безразлично. Более того, в помещение 30-летняя женщина полицейских не впустила и вообще отказалась от общения с ними. Поэтому малыша полицейские доставили в больницу.

Впоследствии выяснилось, что в квартире, где проживают еще трое детей 10, 9 и 3 лет, страшный беспорядок и антисанитария. Это засвидетельствовали и специалисты центра социальных служб. Однако женщина считает, что ее дети имеют необходимые условия для проживания и нормального развития — вчера она даже пожаловалась руководству областного управления полиции на незаконные, по ее мнению, действия полицейских, которые изъяли ее сына.

Закономерно, что правоохранители не оставили и остальных детей в невыносимых условиях, в которых им приходилось жить. Сегодня их доставили в центр социально-психологической реабилитации для детей. Их мать за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлечена к административной ответственности. Кстати, уже второй раз в течение года.

Напомним, пользователей соцсети возмутил поступок матери в Борисполе Киевской области, которая в понедельник, 12 февраля, выгнала раздетым на мороз своего трехлетнего сына.

Также сообщалось, что в Ивано-Франковске двое маленьких детей три дня были сами в квартире. Работники ювенальной превенции Прикарпатья нашли их грязными и голодными. Оказалось, что 20-летняя мать праздновала день рождения кума.

А в Харьковской области прохожие нашли на улице 2-месячную девочкуРебенка там оставила 30-летняя мать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: