Сила в правде

Навигация

Элитный Porsche и дорогие квартиры: «скромный» настоятель Десятинного монастыря поразил состоянием

Элитный Porsche и дорогие квартиры: «скромный» настоятель Десятинного монастыря поразил состоянием
в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Настоятель «Десятинного монастыря» УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины Юрий Харон является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей.

Об этом говорится в расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», передает «Народная Правда«.

 Сообщается, что с июля 2013 года Харон владеет пятилетними Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan.

Стоимость таких авто — 1-1,5 млн грн каждый.

«Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю, что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлено на фонд. Люди мне помогают. Один подарил на день рождения, второй … Ну я же не купил их за церковные деньги, за свечки. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же этому! Зависть — страшная вещь», — прокомментировал настоятель происхождение автомобилей.

По информации с Госреестра, автомобили зарегистрированы лично на Харона, а не на его фонд.

Юрий Харон также владеет двумя квартирами в Киеве.

Первая находится на улице Луначарского (площадь — более 100 квадратных метров). Вторая — расположена в Софиевской Борщаговке (площадь — 57 квадратных метров). Приобрел Харон ее в конце 2016 года.

В сюжете отмечается, что «Десятинный монастырь» на своем сайте выложил официальный прайс-лист со стоимостью упоминания прихожан в молитвах.

Элитный Porsche и дорогие квартиры: «скромный» настоятель Десятинного монастыря поразил состоянием

В частности, пожизненное упоминание стоит 500 гривен. Заплатить можно наличными или банковским переводом. Отдельно принимают и пожертвования.

Напомним,  3 февраля на территории Национального музея истории Украины собрались участники акции с требованием снести храм УПЦ МП, который установили возле фундамента Десятинной церкви. В целом возле часовни собралось более 200 человек.

Как известно, самовольно возведенное священниками Украинской православной церкви Московского патриархата здание уже давно является причиной острого противостояния. Как оказалось, споры продолжаются не один год, а в директора Нацмузея истории стреляли из-за препятствования незаконному строительству.

Ранее комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала петицию о сносе часовни УПЦ Московского патриархата возле фундамента Десятинной церкви как незаконной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: