Сила в правде

Навигация

Экс-депутат Госдумы озвучил намерения Путина относительно Донбасса

Экс-депутат Госдумы озвучил намерения Путина относительно Донбасса
в Новости/Политическая правда

По словам экс-депутата Госдумы России Ильи Пономарева, в 2014 году Путин считал захват Донбасса своеобразной «козырной картой», которую он намеревался использовать в переговорах о признании аннексии Крыма.

Такое мнение Пономарев озвучил после заседания Оболонского райсуда Киева по госизмене экс-президента Украины Януковича, сообщает Народная Правда со ссылкой на Depo.ua.

Он добавил, что для Путина шантаж является обычным инструментом переговоров. Его тактика — захват заложника, который затем может использоваться во время «торгов».

Однако, план Путина в этом аспекте не сработал. Прежде всего потому, что «удалось удержать международный фронт». Вместе с тем, такая опасность сохраняется.

Для подтверждения своих слов Пономарев приводит позицию Германии — «чтобы Минские соглашения выполнялись, а что дальше — нас не волнует».

Напомним, по мнению бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, в рамках минского процесса Путин никогда не откажется от контроля над территориями Донбасса, поскольку это для него рычаг влияния на Украину и шантажа стран Запада.

Напомним, политолог, вице-президент аналитического центра «Политика» Олег Лисный объяснил, что скрывается за планом Путина «Миротворец» и какое будущее он готовит Донбассу.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация на Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта и никто в этом не заинтересован. А вот выполнение Минских соглашений по Украине, в том числе принятие закона об особом статусе Донбасса, полностью бы устроило Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: