Сила в правде

Навигация

Депутаты заставят водителей заправляться биотопливом: появились подробности

в Экономическая правда/Новости

Тридцать пять народных депутатов от разных фракций зарегистрировали законопроект, предусматривающий принудительное добавление биотоплива к бензину, но не предусматривающий акцизных льгот. И уже со следующего года на украинских АЗС, реализующих нефтепродукты, содержание биодобавок может быть не меньше, чем 3,4%.

Все нормы этого закона разработаны при участии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, который предлагает, что в 2020 году эти нормы должны составлять уже 4,8%, пишет Народная Правда со ссылкой на autonews.

Содержание же биотоплива в дизельном топливе должно составлять 2,7%.

Исключение сделают только для топлива, которое закупает Государственное агентство резерва и оборонное ведомство.

Как говорится в пояснительной записке, импорт биотоплива составил 58 000 тонн, крупнейшими поставщиками которого стали страны Европы. При этом, этот вид топлива производится из продукции сельскохозяйственного назначения, которая экспортируется из Украины.

Противники же этого закона уверены, что это приведет к росту цен на АЗС, которые будет устанавливать монополист — компания «Укрспирт».

Напомним, и.о. директора ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко заявил, что в Украине полностью отсутствует нормативная база для успешного функционирования и развития спиртовой отрасли, но она может найти «второе дыхание», если будет заниматься биотопливом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: