Сила в правде

Навигация

Украинка из-за ошибки врачей пробыла в изоляции 9 лет

в Новости/Социальная правда

Женщина находилась в течение 9 лет в полной изоляции Вильшанского психдиспансера на Закарпатье. Из-за врачебной халатности и равнодушия она потеряла лучшие годы жизни, несмотря на то, что была вполне здоровой.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «ProZak», пациенты Вильшанского психдиспансера живут в ужасных условиях. Среди фактически заключенных там людей была одна особенно несчастная женщина. Ее держали в отдельной комнате из-за того, что якобы была больна брюшным тифом.

Региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного в Закарпатской области Олег Григорьев во время проверки заведения решил убедиться, что было установлено правильный диагноз. Секретариат по правам человека подал запрос на повторный бактериологический посев у женщины. Результаты относительно брюшного тифа оказались отрицательными, то есть заключенная была вполне здорова. А 9 ужасных лет уже не вернуть.

Как ранее сообщала «Народная Правда», Ленa Добродий с Кропивницкого, которaя подозревается в убийстве 12-летней дочери, перебувaлa нa учете в психоневрологическом диспaнсере. 

Напомним, что прошел месяц после большого обмена заложниками в Донбассе. С 73 человек, прибывших на подконтрольную территорию, — 31 военный и 42 гражданских. По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, среди заявленных гражданских, 28 человек жили на неподконтрольной территории. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: