Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда Стоимость бензина в Украине продолжает снижаться

Стоимость бензина в Украине продолжает снижаться

Стоимость бензина в Украине продолжает снижаться
в Экономическая правда/Новости

В течение последних двух дней, 12-13 февраля, ряд сетей АЗС в Украине снизили цены на топливо в пределах 50 копеек за литр.
Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Еnkorr.

Так, сеть АЗС AMIC снизила цены на все виды топлива на 50 коп./л., в сети «Параллель» горючее стало дешевле на 33 коп./л. Сеть KLO в Киеве снизила цену на премиальный вид бензина А-95 — он подешевел на 20 коп./л.

Ниже всего упали цены на топливо в тернопольской сети «Олас» — там бензин А-95 стал дешевле на 1 грн/л, бензин А-92 — на 90 коп./л и ДТ подешевело на 20 коп./л.

Кировоградская «Рур Групп» снизила цены на все виды горючего на 50 коп./л, в луганской сети «Автопорт» цены на бензин снизились на 50 коп./л, а на ДТ — на 80 коп./л. В Одессе сеть «Катрал» снизила цены на бензин и ДТ не столь значительно — на 10 коп./л.

В целом, 13 февраля средние цены по Украине снизились на 6-7 коп./л.

Напомним, в инфляционной отчете Национального банка Украины (НБУ) указано, что в 2018 году бензин в Украине подорожает на 10,8%.

В то же время эксперт рынка Леонид Косячук убежден, что таким образом Нацбанк закладывает в рост цен на бензин обесценивание национальной валюты. По его прогнозам, пик роста цен на горючее прошел в январе и до 20 февраля цены на бензин повышаться не будут.

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман поручил фискальной службе и Антимонопольному комитету проанализировать ситуацию, которая сложилась на рынке топлива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: